Моторный катамаран Licia C24 Explorer — дом на воде

Создатели моторного катамарана Licia С 24, используя свой 30-летний опыт в строительстве и эксплуатации (в том числе — и спортивной), решили объединить все лучшие элементы моторных суперяхт и преимущества корпуса катамаранного типа.

Революционная концепция моторного катамарана Licia C24 Explorer принадлежит Педро Эгеа (Pedro Egea), основателю и совладельцу верфи Licia Yachts и чартерной компания Catamaran Center.

Таким образом, был создан уникальный моторный катамаран, на котором реализован принцип “дом вдали от дома”.

Корпус катамарана Licia C24 изготовлен из эпоксидной смолы с армированием кевларовым и углепластиковым волокном, что дает ему высокую прочность и надежность в любых сложных морских условиях.

Безбарьерный принцип при перемещении между открытыми пространствами и внутренними помещениями, в сочетании с панорамными иллюминаторами и раздвижными стеклянными панелями, создает ощущение легкости и неограниченного простора во время дальних увлекательных морских путешествий.

Жилая площадь моторного катамарана Licia 24 Explorer составляет 175 кв.м., а открытые пространства имеют площадь 190 кв.м.

На моторном катамаране Licia С 24 рубка с постом управления расположена на флайбридже. Она представляет собой отдельное, полностью обособленное помещение, надежно защищенное при любых погодных условиях.

Кроме того, на флайбридже можно разместить солярий, бассейн с джакузи, мини-бар с барбекю.

Уникальное круглое окно, которое установлено на флайбридже, дает дополнительное естественное освещение для уютного салона на главной палубе.

Организация главной палубы построена таким образом, чтобы на ней было комфортно находиться и беспрепятственно перемещаться от кормовой части в носовую, в том числе и людям с ограниченными возможностями.

Ближе к носовой части главной палубы находится обеденная зона.

Ближе к кормовой части — изысканный салон для отдыха с двумя большими полукруглыми диванами и столом. Салон окружен полноразмерными сдвигающимися стеклянными панелями, которые создают возможность практически кругового обзора и комфортабельного отдыха в любую погоду.

Читайте также  Строительство нового судоподъемника для Алексино порт Марина

На открытом пространстве главной палубы находится уютный диван с обеденным столом. Эта зона может быть быстро трансформирована в солярий.

Кормовая часть моторного катамарана Licia C24 заканчивается мобильной платформой для купания, которая, кроме того, может быть использована для временного хранения тендера.

Апартаменты владельца находятся в носовой части главной палубы. Из них открывается панорамный вид морских просторов на 180°. Через отдельный выход владелец может выйти на индивидуальную веранду с солярием и мини-баром.

На нижней палубе оборудованы 4 комфортабельные каюты для гостей, две каюты для экипажа, супер-современный камбуз, прачечная и другие хозяйственные помещения.

Дизайн интерьера Licia C24 отличается ясностью линий, использованием качественных современных материалов и утонченной роскошью.

При заказе этого катамарана можно максимально полно учесть все пожелания будущего владельца — начиная от элементов конструкции, планировки помещений, дизайна, отделки и оснащения оборудованием.

Конструкцию моторного катамарана Licia 24С создавали инженеры верфи Licia Yachts, дизайн интерьера — Darnet Design, а архитектуру — Notilus Design.

Технические характеристики:

  • Длина — 23.95 м
  • Ширина — 9.85 м
  • Осадка — 1.55 м
  • Водоизмещение — 65 т
  • Емкость танка для воды — 3600 л
  • Емкость топливного бака — 10500 л
  • Двигатели — Cummins QSM11 — 2 x 705 л.с.
  • Максимальная скорость — 20 узлов
  • Крейсерская скорость — от 10.5 до 12.5 узлов
  • Максимальная дальность мореплавания 4000 морских миль при средней скорости 8.5 узлов.