Новости

Новая линейка яхт Swift Trawler от компании Beneteau

Новая линейка яхт Swift Trawler от компании Beneteau выйдет на рынок в следующем году. Европейский производитель готовит две модели моторных яхт. Небольшие супер-яхты получат элегантный вид, итальянские дизайнеры, можно сказать, переосмыслили саму концепцию дизайна. Французская верфь привлекла к этому проекту лучших специалистов, в том числе А. Мигали и М. Джино….

Подробно

Началось строительство семейной моторной яхты

По заказу «Нахимов Моторные яхты» (Москва) разработан проект и начато строительство речной семейной моторной яхты. На верфи сейчас идут корпусо-сборочные работы и закупка оборудования. При разработке проекта использовались судостроительные CAD/CAM системы Sea Solution и Sea Solid. Работы по проектированию проводились специалистами компании Си Тех, которые также будут сопровождать все строительство…


Продолжается строительство яхт-клуба «Крокус-Сити»

Территория торгово-выставочного комплекса «Крокус-Сити» с одной стороны ограничивается внешней стороной МКАД, с другой стороны, Комплекс плавно огибает река Москва. В излучине реки заканчивается строительство первой очереди водного клуба. Установлены причальныесооружения сдля стоянки 50 катеров и яхт, оборудованные водяными и электрическими колонками. На берегу строится клубное здание с рестораном, баром, раздевалками,…


Moonen приступила к строительству нового круизера

Компания Moonen Shipyards заключила контракт на строительство второй яхты из серии 97 футовых круизеров Moonen 97. Разработка проекта поручена René van der Velden. Ожидается, что к середине 2008 года яхта будет спущена на воду. Moonen 97 обладает несколько более низким профилем, чем его предшественник Moonen 96 Clementine, строительство которого началось…


Компания Trinity Yachts завершила строительство яхты IMAGINE

Компания Trinity Yachts объявила об окончании строительства трехпалубной яхты IMAGINE. Длина яхты составляет 49 м., ширина 8.5 м. Новинка оборудована двойным двигателем Caterpillar 3516 B (Серии II-HD) мощностью в 3,384 л.с. каждый. Максимальная скорость яхты свыше 24 узлов. Запас топлива IMAGINE составляет 63,215 л., чистой воды — 10,220 л. После…


Семинар «Строительство у воды и водопользование. Законодательство и практика»

23 мая в Москве в конференц-зале «Берлин» гостиницы Novotel состоится семинар «Строительство у воды и водопользование. Законодательство и практика». Мероприятие позволит глубоко раскрыть заявленную тему и дать подробную информацию по правовым и практическим аспектам строительства у воды и водопользования. Идея проведения семинара возникла по итогам конгресса «Инвестиции в строительство яхт-клубов»,…


Пост-релиз семинара «Водопользование и строительство у воды»

23 мая аналитический журнал «Инвестиции в строительство» провел в Москве практический семинар «Строительство у воды и водопользование». В нем приняли участие порядка 50 представителей компаний и государственных структур из различных регионов России. В ходе семинара были затронуты такие актуальные вопросы как общедоступность и приватизация береговой полосы, собственность на различные водные…